100 Jahre Herta Heuwer

Sie gilt als die Erfinderin der Currywurst und am 30. Juni 2013 jährt sich ihr Geburtstag zum 100. Mal: Die „Grande Dame der Currywurst“, Herta Heuwer.

Museumsmaskottchen QWoo an der Herta-Heuwer-Gedenktafel in Berlin-Charlottenburg

Der Legende nach mischte sie am 04.09.1949 verschiedene Zutaten in ihrem Berliner Kiosk in der Kantstraße, Ecke Kaiser-Friedrich-Straße zusammen und das Berliner Original war geboren. Etwa 10 Jahre nach der ersten Kreation ließ sich die erfolgreiche Geschäftsfrau ihre „Chillup“-Sauce patentieren.

Anlässlich dieses Jubiläums, erwartet die Besucher am 30.06. eine kulinarische Aktion: die ersten 100 Museumsbesucher erhalten eine extra Currywurst.

Selbst ein großer amerikanischer Suchmaschinenbetreiber würdigt diesen Tag mit einem Doodle: Herta Heuer’s 100th Birthday