Lange Nacht der Museen 2018

80 Museen – 800 Veranstaltungen – 1 Ticket

Lange Nacht der Museen, 25.08.2018 in Berlin

Die Berliner Museen präsentieren sich zur 38. Langen Nacht in Berlin zwischen 18:00 Uhr und 02:00 Uhr nachts dem neugierigen Publikum. Die Museumsnacht ist auch in diesem Sommer Höhepunkt des „MuseumsSommers“, der 2018 zum vierten Mal im Juli und August zu Open-Air-Veranstaltungen in Museen in ganz Berlin einlädt.

Besucher können sich auf die große Programmvielfalt freuen, Blicke hinter die Kulissen der Museen erhaschen, persönlichen Begegnungen mit Museumsmachern erleben und natürlich den bequemen Bus-Shuttle nutzen, der die Museen auf verschiedenen Routen miteinander verbindet.

Zur diesjährigen Museumsnacht bietet das Deutsche Currywurst Museum Berlin:

Quizstation für Groß und Klein

Unsere Quizstation sorgt für beste Unterhaltung. Die Museumsrallye führt durch die gesamte Ausstellung und bietet spannende Geschichten sowie kuriose Details rund um die Currywurst. Geht auf Entdeckungstour und werden zum Currywurst-Experten!

Treffen mit Museums-Maskottchen QWoo!

Er ist der Botschafter unseres Museums: Maskottchen QWoo ist auch in diesem Jahr wieder vor Ort und begeistert die Besucher mit seinem Charme. Er entlockt jedem ein Schmunzeln und wirkt als Garant für gute Laune, als Fotomotiv und Publikumsliebling

Currywurst & Drinks!

In unserem fußläufig zu erreichenden Imbiss am Checkpoint Charlie servieren wir in diesem Jahr wieder Currywurst, Pommes und Getränke. Gestärkt kann die Museumstour anschließend fortgesetzt werden.

Lange Nacht der Museen Berlin am 25. August 2018

Tickets für die Lange Nacht der Museen sind ab dem 30. Juli 2018 in den beteiligten Museen, in den Fahrschein-Verkaufsstellen und an den Fahrscheinautomaten der S-Bahn Berlin GmbH, bei der BVG sowie an den bekannten Vorverkaufsstellen (Preis: 18 €/ermäßigt 12 €, Kinder bis 12 Jahre frei) erhältlich.

Schon gewusst?

Die erste „Lange Nacht der Museen“ fand 1997 in Berlin statt.

Lange Nacht der Museen 2018
Deutsches Currywurst Museum Berlin, Schützenstraße 70,Berlin-10117
25. August 2018
Beschreibung
Lange Nacht der Museen am 25. August 2018 in Berlin. Nächtliche Erkundungstour durch Berliner Museen für alle interessierten Besucher. 1 Ticket, viele Highlights. Zwischen 18:00 und 02:00 Uhr.