Lesung am 22.04.2017

Die Autoren Chris Ignatzi und Ben Schieler stellen am 22. April ihr Buch „Wenn die Milbe auf den Käse kotzt – Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands“ vor.

Einzigartiges Buch über die 33 verblüffendsten Museen in Deutschland

Buchcover 'Wenn die Milbe auf den Käse kotzt - Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands'

Wenn die Milbe auf den Käse kotzt – Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands

Deutschlands Museumslandschaft birgt ungeahnte Schätze. Sammlungen, die mit dem Klischee der staubtrockenen Kulturanstalt nichts gemein haben. Häuser wie das Duftmuseum in Köln, das Lügenmuseum in Radebeul, das Museum für Sepulkralkultur in Kassel oder das Müllmuseum in Bad Säckingen mögen auf den ersten Blick kurios erscheinen, haben dem Besucher, der sich auf sie einlässt, aber einiges zu lehren.

Mit dem Buch „Wenn die Milbe auf den Käse kotzt – Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands“ würdigen die Stuttgarter Journalisten Chris Ignatzi und Ben Schieler die Betreiber ungewöhnlicher Museen und ihre Arbeit.

Ein Jahr reisten die Autoren durchs Land, brachten rund 14.000 Kilometer hinter sich und ließen sich von Menschen mit viel Herzblut zeigen, warum es sich lohnt, das Milbenkäsemuseum in Würchwitz, das Buddha-Museum in Traben-Trarbach oder das Gießkannenmuseum in Gießen zu besuchen. Und sie lernten unter anderem, dass die meisten Giraffen bisexuell sind, warum gebrauchte Trabis in der DDR teurer waren als neue oder was den Saboteur mit Pantoffelhelden verbindet.

Die Autoren Chris Ignatzi und Ben Schieler

Die Autoren Chris Ignatzi und Ben Schieler stellen am 22. April ihr Buch ‚Wenn die Milbe auf den Käse kotzt – Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands‘ vor.

Buchvorstellung am 22. April im Deutschen Currywurst Museum Berlin

Buchlesung am 22. April 2017 im Deutschen Currywurst Museum BerlinDie Hauptstadt ist mit zwei Museen im Buch vertreten: dem Museum der unerhörten Dinge in Schöneberg und dem Deutschen Currywurst Museum am Checkpoint Charlie. Und genau hier stellen die Autoren ihr Werk am Samstag, 22. April 2017, vor.

Karten für die Lesung kosten 6 Euro (inklusive einer Currywurst und freiem Museumseintritt). Sie sind im Vorverkauf an der Museumskasse erhältlich oder können per Mail an redaktion@wortwunder.com bestellt werden. Los geht es um 18.30 Uhr, Einlass ist ab 18 Uhr.

Der Museumsführer der etwas anderen Art ist auf www.wortwunder.com und im Buchhandel erhältlich.

Chris Ignatzi und Ben Schieler – Wenn die Milbe auf den Käse kotzt – Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands, Wortwunder GbR, 156 Seiten, ISBN 978-3-00-052684-8, 12,99 Euro

Event
Lesung „Wenn die Milbe auf den Käse kotzt – Die 33 verblüffendsten Museen Deutschlands“
Deutsches Currywurst Museum Berlin, Schützenstraße 70,Berlin,Berlin-10117
22. April 2017
Beschreibung
Chris Ignatzi und Ben Schieler stellen ihr Buch über die 33 verblüffendsten Museen in Deutschland vor. Um 18:30 Uhr geht's los!