Museum Marathon Berlin 2014

Museum Marathon Berlin 2014 – 26 Museen am 26. April – geführte Tour von Museum140

Am 26. April 2014 erlebt Berlin eine Premiere – der Museum Marathon führt an 26 Museen entlang einmal quer durch die Stadt – auch das Deutsche Currywurst Museum Berlin ist eine Zwischenstation.

26 Museen am 26. April

Inspiriert durch den Museum Marathon in London, der im Dezember 2013 stattfand, laufen begeisterte „Museumsgänger“ entlang einer festgelegten Strecke zu 26 Museen in Berlin und unterstützen damit einen wohltätigen Zweck. Die Zahl 26 entspricht zufällig dem Tagesdatum, basiert aber auf der Marathondistanz von 26 Meilen (und 385 Yards).

Auch wer an diesem Tag nicht selbst aktiv ist, kann den Museum Marathon durch eine Spende auf betterplace.org unterstützen. Jeder gespendete Euro hilft der Aktion „1001 Rampe für Deutschland“, deren mobile Rampen den Zugang zu öffentlichen Gebäuden erleichtern.

Links zum Museum Marathon Berlin 2014

• Deutsches Technikmuseum
  • Berlinische Galerie
  • Jüdisches Museum

Alle Stationen des Museum Marathon Berlin 2014 gibt es auch auf dieser Foursquare-Liste: https://de.foursquare.com/QWoo/list/museummarathon-berlin-2014

(Mit dem standortbezogenen Dienst Foursquare lassen sich diese 26 Museen zu einem beliebigen späteren Zeitpunkt auffinden – auch über mehrere Tage verteilt.)